先日食べたバケットが、とても美味しかった。
■おまけのおつまみ
・フランスパンを斜めに薄切りにする。
・焦げ目が付く程、こんがり焼く。
・これに、アーラ( Arla ← デンマークの乳業メーカー )の
クリームチーズを塗る。
・オリーブオイルをかけて、トマトの薄切り、スライスした玉ねぎを乗せる。
・塩(マジックソルト)・コショウ・バジルをかけ、追いオリーブオイル・
レモンをかける。
バゲットのバリバリとした食感が、ワインと共に食すともう最高!
■おまけのおつまみ
・パルミジャーノレッジャーノの薄切り、レタスのざく切りにフレンチ
ドレッシング・セパレートタイプをぶっかけただけ。
※キャロットラペ:人参千切り・軽くレンチン。
(生ではないが、堅さを残したまま)
オリーブオイル・ホワイトワインビネガー・塩・コショウ・オリゴ糖
少々を入れて和える。